Située au 71 chemin de Moulis 31200 Toulouse, le Domaine Le Cellier est une cave à Vins & Spiritueux indépendante, située au nord de la commune de Toulouse près d’Aucamville.
Le Domaine Le Cellier c’est :
– plus de 40 ans d’expertise.
– une histoire de famille : une passion qui se transmet de père en fils.
– un catalogue qui comprend plus de 1500 références et plus de 250 références de Spiritueux.
– une sélection rigoureuse : tous les produits en magasin sont sélectionnés et dégustés.
Le Domaine Le Cellier en quelques dates :
– 4 février 1984 : création de la Cave par Marcel Simeon, Œnologue, et son épouse Marie-Antoinette.
– 1997 : leur fils Frédéric, Œnologue, fraîchement diplômé de Toulouse et Bordeaux, intègre la Cave.
– 1997 : création d'une salle dédiée aux Grands Crus classés.
– 1999 : création d'une salle dédiée aux Champagnes.
– 2004 : Fréderic Simeon devient Gérant de la Cave et reprend l'entreprise familiale.
– 2005 : création de l'espace Spiritueux (whiskies, rhums, etc).
– 2020 : embellissement de la Cave et création de l'espace Épicerie fine.
Une équipe de professionnels pour vous conseiller :
– Frédéric : Gérant & Œnologue conseil : 23 ans d'expérience en Vins & Spiritueux
– Guillaume : Sommelier conseil : plus de 10 ans d'expérience en restauration étoilée.
– Christophe : Caviste conseil.
Depuis les origines de la Cave, des dégustations gratuites sont régulièrement organisées en présence des vignerons et des ambassadeurs. La Cave propose également, sur réservation, des prestations privées à destination des entreprises et des particuliers : déjeuners ou soirées dégustations.